港聞

下一篇
上一篇

【鉛水聆訊】三判商向受影響居民致歉:都係由於我嘅無知同認知不足 (17:39)

三判商永興東主莫海光於鉛水聆訊向因事件蒙受損失的承建商有利,及受影響居民致歉,「覺得好抱歉,受到良心責備,都係由於我嘅無知同認知不足」。他又透露鉛水事件後「生不如死,成個人落晒形」。

代表有利的李頌然大律師展示多張永興於聆訊展開前提交的證據,其中數份文件,莫海光寫上自己買錫線,莫反駁指「咁多鉛水屋邨追我單……煩得濟」,故導致理解錯誤。

莫海光曾透露工地內俗稱「架步」的士多房存有無鉛焊料及含鉛的錫條,李頌然質疑為何莫會選擇將無鉛焊料呈交房署送檢而非他聲稱常用的錫條,是否反映他知道房署焊料不可含鉛的要求。莫否認知道要求,「我又無咁嘅心意諗拎邊隻」,及並非為節省金錢而改用錫條。他只承認工程改用錫條,但沒有向有利申報,無印象有交過錫條給房署送檢。

在代表受影響居民的譚俊傑大律師盤問下,莫海光承認有聘用四判,二判明合因巡查工地而知悉,有利則未必知道。曾在屋邨銅喉工程後期,高峰期時需要40至50人,其中約有10人為永興員工,人手不足時會另聘四判工人,惟強調不知房署工程不容許「判上判」。

另一間三判恆利東主蕭健煌作供,涉事彩福邨工程為恆利首宗及唯一的公屋水喉工程,他表示無見過FRY99C無鉛焊料,不知房署要求。對於有照片顯示他曾示範燒焊及手持該焊料,他稱未能確認照片中是否自己,亦無見過房署人員要求工人示範燒焊。蕭健煌明日繼續作供。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多到唔知邊個送!】本報訪問該茶餐廳店主陳老闆,他說茶餐廳昨日開業,只是很普通的茶餐廳,有些花牌甚至他都不太知道是誰送的....詳情:http://bit.ly/1QgAcKo【50名懲教主任招聘 工作不得玩手機 月薪3萬起】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 3, 2015

相關字詞﹕鉛水聆訊 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞