港聞

下一篇
上一篇

【多圖】M+藝展明開鑼 中港韓星美藝術家參展 (17:30)

為預備西九文化區M+在2019年開幕,M+明日起至20日舉行第9個「M+進行」展覽「M+進行:藝活」,10名本港、內地、韓國、新加坡、美國藝術家參展,展出多種裝置藝術和攝影等作品,在本港8個地點展示,包括西九文化區、上環文娛中心、牛柵藝術村、城大創意媒體學院等。

已宣布年底不續約、轉任顧問的M+行政總監李立偉出席傳媒預展時稱,相信今次是任內最後一次出席公開活動,透露明年初將有「M+進行」系列最後一個展覽,待小型藝術展館明年7月開幕後,便開始有固定展覽場地為M+熱身,頭炮初步決定是本地藝術家曾建華的展覽。

今次展覽則通過藝術家的身體,例如人聲、動態表達,包括有本港行為藝術家蛙王郭用剪報製成的裝置作品,亦在牛棚藝術村展出美國藝術家John Cage生前唯一一個裝置作品。

內地藝術家林一林本月13日將在西九文化區進行藝術活動「二十」,用印有基本法的紙張編成巨大繩索作公開拔河,他早年亦曾將一頁頁基本法鋪滿泳池,創作作品「防鯊網」。

被問及作品帶強烈政治意味,會否太敏感,M+總策展人鄭道鍊認為,現代藝術難避免創作含政治成分,M+會支持藝術家,而這套基本法作品亦是林一林一貫作風。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加人工+bonus!】裁員潮中難得嘅好消息!詳情:http://bit.ly/1lanT7d(讚好 明報財經 mpfinance !)【渣打預期明年人民幣將先跌後升】http://bit.ly/1LQiZBf#明報 #明報即...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月3日

上 / 下一篇新聞