港聞

下一篇
上一篇

難忍「醋埕」女友 裝修工踢女友連手抱囡囡出車 囚兩月兩星期 (17:20)

裝修工疑難忍受「醋埕」女友,今年7月與女友爭吵時,抱年約1歲的女兒逃入便利店冷靜,將女兒放在雪糕櫃上,女兒失平衡墮地;兩個月後又將女友連手抱女兒踢出車外,早前承認一項虐兒罪及兩項襲擊罪,今被判兩星期監禁,連同違反的緩刑令,共判囚兩個月零兩星期。

裁判官早前下令索取裝修工(32歲)的背景報告,辯方引述報告指,被告不願意讓感化官到其家家訪,辯方解釋被告家庭保守,被告母親不能接受他與失婚婦人拍拖,被告遂和家人反目,故拒絕感化官。

辯方求情稱,被告十分愛惜女友和女兒,事後亦獲得女友原諒。辯方形容被告女友是「醋埕」,不斷追問被告與其他女性的關係,才會令他不勝其煩犯案。被告已與女友達成共識,日後將尋求社工協助,改善兩人關係,請求法庭輕判。

裁判官判刑時稱,被告坦白認罪,願意改善關係,值得鼓勵,亦慶幸女兒無大礙,遂判他監禁兩星期,但由於他犯案時,有同類型案件的緩刑令在身,故須執行緩刑,判他共囚兩個月零兩星期。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【究竟有幾大霧?】你這剎那在何方?報道:http://bit.ly/1O5qOVo【多圖+短片】北京大媽霧霾下跳廣場舞 網民笑似《陰屍路》場景http://bit.ly/1Ti1T4U【多圖】藝術家游走北京「吸」霧霾100天 製磚...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 2, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞