港聞

【警長追偷報賊開槍案】救護車司機作供指兵賊難分 不敢馬上施救 (17:01)

35歲運輸工人繆富邦被控今年1月在紅磡偷取一捆報紙,被便裝警長撞破後,涉危險駕駛客貨車逃走;警長登上客貨車制止他,糾纏間警長開了4槍,其間警長被拋出車外,疑遭客貨車輾傷腳。運輸工人否認抗拒警長等罪受審。

救護車司機呂孫祿今在庭上供稱,去年1月12日駕駛救護車途經理工大學附近時,見到一輛客貨車在馬路上左穿右插,附近傳出類似吵架的聲音,馬路遍佈報紙等雜物。呂稱,他見到有人站在客貨車車門側,他的頭不時露出車門外。呂其後聽到客貨車內傳出一下疑似開槍的「嘭」一聲,原本站在車門側的男人跌出車外躺在地上,然後再傳出兩響槍聲。呂其後見到貨車左輪輾過地上男人的右膝,呂隨即聽到第四下疑似槍聲,貨車其後逃去。

呂稱,由於見到躺在地上的長髮男人穿便衣,手執左輪手槍,不肯定對方是賊還是警察。呂擔心自己有危險,躲在救護車軚盤下,沒有即時上前急救。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【究竟有幾大霧?】你這剎那在何方?報道:http://bit.ly/1O5qOVo【多圖+短片】北京大媽霧霾下跳廣場舞 網民笑似《陰屍路》場景http://bit.ly/1Ti1T4U【多圖】藝術家游走北京「吸」霧霾100天 製磚...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月2日

上 / 下一篇新聞