港聞

國泰明年加薪4% 多發1個月年終獎金 工會稱尚可接受 (15:58)

國泰航空宣布,大部分合資格的香港員工和機艙服務員明年可獲加薪4%,並於今年享有相當於一個月薪酬的酌情年終獎金,連同今年12月份薪金一起發放。

國泰表示,薪酬職級較低的員工將享有較高增幅,以反映生活成本的改變對不同薪酬職級員工的影響。大部分香港員工明年加薪4%,職級較高之員工薪酬增幅則為3.7%至3.8%。

國泰指出,在決定是次薪酬增幅時,考慮了多項因素,由生活成本的改變,以至公司業務表現及長遠展望:另亦參考了不同員工代表組織的意見。

國泰航空公司空中服務員工會則回應稱,加薪4%與員工的期望雖有落差,但整體談判成果尚可接受。 

工會指出,除加薪外,在談判過程中亦有就其他福利事宜據理力爭。工會滿意管方改善紀律聆訊中的申訴制度不足。管理層亦保證空中服務員在外站休息時,若不幸遇上意外受傷,會支援在醫療上的開支,包括緊急醫療運送。惟工會對資方拒絕商討有關爭取延長空中服務員退休年齡至65歲,表示極度遺憾。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下月有結果?】吳克儉期望委員會下月底就有關檢討提出建議。報道:http://bit.ly/1jzTiyj【包括雜誌刊物 吳克儉:月讀30本書濕濕碎】http://bit.ly/1LPNE1s#明報 #明報即時新聞 #吳克儉...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月2日

相關字詞﹕編輯推介 國泰加薪

上 / 下一篇新聞