港聞

【鉛水聆訊】貨送地盤不檢驗 三判商:過萬種點有時間細微睇到 (16:48)

食水含鉛超標調查委員會繼續聆訊,三判商永興東主莫海光作供時表示,致電供應商購買焊料時只會交代錫條數量及工地地址,對方早已知所而錫條牌子,亦從不需要報價,「大家相熟啦」,「攞咩嚟就攞咩嚟囉」。代表承建商有利的李頌然大律師質問,如送錯了錫線會如何做,莫海光稱「做咗幾廿年..唔會問原因」。他又表示貨品送抵地盤後亦不會檢驗,「大大話話過萬種…...點有時間細微睇到」。

李頌然展示多張由莫海光簽署雋景建材的焊料送貨單,莫海光卻澄清部分「係我名但唔係我親筆簽」,應是員工莫偉忠代簽收據,又稱「我冇乜所謂」,因信任為他工作十多年的員工,惟強調合約則只由自己簽署。

前持牌水喉匠伍克明昨日作供稱,工程投標時有向三判商交代房署焊料要求,惟莫海光反駁指伍「從來無講要求」,只提供圖則。調查委員會委員黎年隨即質疑,若不知物料要求,又如何計算工程價格?莫坦言「有時我大意啲,唔係好識得計數」。

聆訊較早前傳召明合高級工程師程熾輝,程指出負責安達臣道地盤工程時莫海光曾向他提交無鉛焊料供房署檢驗。莫海光稱並不知指定焊料的規定,質疑為何有利沒有提供工作指引,程熾輝則稱已致電他交代。莫海光其後再表示不知焊料是交向房署送審,「我唔知交上去做乜」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下月有結果?】吳克儉期望委員會下月底就有關檢討提出建議。報道:http://bit.ly/1jzTiyj【包括雜誌刊物 吳克儉:月讀30本書濕濕碎】http://bit.ly/1LPNE1s#明報 #明報即時新聞 #吳克儉...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 2, 2015

上 / 下一篇新聞