港聞

50名懲教主任招聘 工作不得玩手機 月薪3萬起 (15:19)

懲教署今日起至本月16日,公開招聘50名懲教主任,起薪點由30,925元至38,935元不等。

懲教署訓練院長李國寶稱,雖然上年投考人數下跌,但亦有約5300人競逐50個懲教主任職位,相信是與經濟及就業市場等社會趨勢有關,難以估計今年的投考人數,相信反應會熱烈。

申請者需通過體能及寫作測試、小組及個別面試等。體能測試包括1分鐘仰臥起坐,90米來回跑及立地向上直跳等。懲教主任馮晉勣稱,體能測試不單重速度,正確姿勢最為關鍵,如來回跑,1至3分的差距只有0.8秒,若姿勢正確達標不需重做,便容易過關。

總懲教主任何國文則說,年輕一代習慣機不離手,隨時使用手機通訊軟件與人溝通,但懲教署工作規定要放下手機工作至少8小時,青年人投考前要考慮清楚其適應能力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【禍福難料】當旅客多了選擇的同時,企鵝的選擇會不會愈來愈少?報道:http://bit.ly/1Iq6txA【亂槍加州殺14人 一男一女槍手亡 傳媒指或涉同事爭執】http://bit.ly/1PxLUlm#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月2日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞