港聞

下一篇
上一篇

港人深圳救助站上吊亡 疑事前遭職員辱罵 當局稱接待如親人不可能罵 (14:16)

內地媒體報道,一名65歲香港男子前日(1日)被發現在深圳市救助管理站內上吊自殺,目擊者稱他在事發前遭救助管理站工作人員辱罵。

內地的救助站是一種社福庇護場所,短暫收容無家可歸者。

前晚11時許,在深圳市救助管理站內,一名受救助的男子被工作人員發現上吊自殺,經搶救後證實不治。羅湖警方證實該男子為自殺,姓黃,香港人,今年65歲。

救助管理站站長傅天躍表示,當晚11時20分,工作人員碰到黃男,當時還有交流,11時23分從閉路電視仍可以看到黃出現在活動區內,11時半則發現他在活動區一側牆角邊上鐵欄杆上吊。

傅天躍稱,黃是上星期進來,平時沒有任何異常,而登記個人資料時並沒有登記為香港人,目前具體身分還待核實,他亦沒有留下任何聯絡方法,故救助站仍在想辦法聯絡其家屬,同時查詢他有沒有去過其他救助站。救助管理站有登記指紋等。

對於有人稱黃男在上吊前曾遭工作人員辱罵,傅天躍則說工作人員都對受助人以親人來看待,帶着感情來救助,「罵是不允許的,不可能有這個情況」。羅湖警方表示,這不在他們調查範圍之內,經過法醫鑑定,確認為自殺。

(南方都市報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【這種工作態度……】王菲素顏相片被上傳到網上,王菲經理人怒斥侵犯私隱。報道:http://bit.ly/1MXmppP【手機充電火牛過熱起火 明愛醫生辦公室起火冒煙】http://bit.ly/1O5gwVd#明報 #明報即時新聞 ##王菲

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介 救助站

上 / 下一篇新聞