港聞

【財委會】港珠澳橋高鐵追加撥款 陳健波強調剪布權 陳偉業指不容濫權 (13:38)

立法會財委會將討論港珠澳大橋和廣深港高鐵工程超支追加撥款申請,立法會財委會主席陳健波表示,議員離題、重覆,主席有權終止辯論;人民力量陳偉業則說,會就超支成因和責任提問,又指主席不可濫用權力禁止議員發言。

陳健波指兩項工程追加撥款的申請是大眾關注的事項,政府有責任實質回應議員提問。他又說,會沿用審議創科局撥款的先例,主持財委會時,如果有需要,會終止提問和限制議員的臨時動議,讓議員作出表決。

陳偉業則說,主席不可濫用權力禁止議員發言,即使主席認為是重覆,都應指出那裏重覆,若在其他事務委員會提過,在財委會再提出並不是重覆。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【鼓勵閱讀】局長啊局長,小編怕現在的學生連一日一本書的時間都沒有...報道:http://bit.ly/1LPNE1s【論盡教育:讀萬卷書的吳克儉】http://bit.ly/1LPO8oi【TSA爭議】高永文:冀多給小朋友機會活動...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月2日

上 / 下一篇新聞