港聞

【亞視欠薪】葉家寶罪成 李卓人質疑勞工處:點解話事人冇事? (09:52)

亞視執行董事葉家寶被指疏忽或縱容亞視拖欠員工薪金罪成,昨被判罰款15萬元,工黨議員李卓人表示,董事當然要負責,但亦質疑勞工處為什麼調查只去到葉家寶的層次,「話事人點解冇事」?

李卓人今早接受港台訪問說,法例規定,任何有權管理公司的人都應為欠薪負責,勞工處有否問過葉家寶有關「話事人」在案中的角色和情況,抑或葉自己「頂晒」而不供出上面的人、自己做代罪羔羊。

李同意,能否追夠投資人,要視乎投資人有沒有行使管理公司的權力,而這在法律上是可以拗的,但若投資人可以借糧給公司,而借糧代不代表他有權管理公司,那就要看葉家寶的口供,包括葉和「話事人」有什麼聯繫、是否天天報告公司的情況等等。

李卓人質疑勞工處的調查過於「草率」,導致只能檢控受薪董事,未能檢控其他管理層和投資者,要求勞工處交代調查細節。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【經一事長一智】葉家寶坦言:「不可能再挑戰」司法了。報道:http://bit.ly/1NrivHo【縱容亞視欠薪 葉家寶罰15萬 官﹕輕判基於案情非縱容】http://bit.ly/1LPsOiQ【聞輕判感恩 以無四肢作家自勉】http://bit.ly/1IpTGer【執董具管理權 受薪須負刑責】http://bit.ly/1IpTH1U#明報 #明報即時新聞 #亞視欠薪 #葉家寶

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月2日

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪 葉家寶

上 / 下一篇新聞