港聞

下一篇
上一篇

【忽冷忽熱】周日又跌至15°C 小心穿衣免感冒 (22:27)

踏入12月,香港天氣還是微暖不冷,市民明早上班上學未需要特別添衣,不過周日及下周一氣溫將再次下跌至15°C,稍後卻將會回升,忽冷忽熱下,市民需小心穿衣,避免感冒。

天文台表示,明日多雲,氣溫介乎18至21°C,吹微風,漸轉吹和緩北至東北風,風勢間中清勁,周六將開始有雨,氣溫逐漸下跌至周日的最低15°C,而下周稍後將逐漸回暖,周五最高氣溫將回升至25°C。

今年氣候確反常,天文台更指剛過去的11月,是本港自1884年有記錄以來最溫暖的11月,該月平均氣溫錄得破紀錄的24°C,較正常21.8°C高出2.2°C。天文台解釋,11月天氣異常溫暖,與南海北部的海面溫度較高,及東北季候風相關的冷空氣偏弱有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搶手貨】當天推出的「1蚊產品」,包括20部「6KG全自動前置式滾筒洗衣機」......報道: http://bit.ly/1NnSCUp【短片】業界不滿水務署新指引 謝偉銓:署方已採取措施和行動...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 2, 2015

相關字詞﹕天文台 天氣

上 / 下一篇新聞