港聞

下一篇
上一篇

【鉛水聆訊】三判商不知焊料有否含鉛 水喉工程都用普通錫條 (17:20)

食水含鉛超標調查委員會繼續聆訊,下午傳召有利項目統籌譚善庭作供。他指出,早於鉛水事件發生前,三判商永興東主莫海光負責安達臣道地盤的水喉工程時,2013年6月曾向他提交無鉛焊料供房署審核。譚表示沒有叫莫海光提交指定牌子的焊料,而當時莫海光提交了FRY99C無鉛焊料。

譚善庭表示,因當時處理一份有關銅喉的文件時,房署助理工程監督要求呈交焊料樣本審核。委員會代表許偉強大律師追問有否向三判商交代物料有否獲批核時,譚善庭表示程序上不會與三判商永興交涉,因明合才是其分判商,會與明合溝通。

調查委員會主席陳慶偉法官質疑莫海光,是否早於2013年6月已知水喉工程不可用含鉛焊料,莫海光表示有印象親手向譚善庭提交該焊料,但「有鉛無鉛我唔知喎」,亦不知物料有否獲批核。他又指出,樣辦房及大樓水喉工程都使用普通錫條,「未聽過話唔得」,又稱「無貨先用呢隻(即房署批准屋邨施工可使用的FRY99C無鉛焊料)」。

今年8月,安達臣道公屋發展項目地盤E一期及二期被發現水管接駁位含鉛,已被承建商拆除喉管及重裝。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【現身支持】梁美芬指葉家寶為事件「冤屈咗好耐」,葉一個人承擔、面對,「困難度非常之高」......短片+報道:http://bit.ly/21ulHIb【支持者聞判眼泛淚光 葉家寶:開心到唔識講】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月2日

相關字詞﹕鉛水聆訊

上 / 下一篇新聞