港聞

下一篇
上一篇

同珍香醋含味精標籤沒標示 食安中心指令下架停售 (17:14)

食物安全中心公布,早前透過監察計劃,在大埔一間百貨公司抽查醋樣本,檢驗下發現同珍鎮江香醋300毫升裝含有味精,化學分析結果顯示其味精含量為百萬分之730,與其食物標籤「不含味精」聲稱不符。

中心表示,驗出有問題的批次「此日期前最佳」顯示為2018年3月28日,已把結果知會涉事零售商,指令其將有關產品停售及下架,如有證據不排除提出檢控;另正與製造商跟進及追查有關產品的分銷情況,要求製造商及其他零售商將問題產品停售和下架。

根據《公眾衞生及市政條例》,任何人如在標籤上對所售賣的食物作出虛假說明或在食物的性質、物質或品質方面誤導他人,即屬違法,一經定罪,最高罰款為港幣五萬元及監禁六個月。同珍暫時未回應事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【759又有新招】http://bit.ly/1SvRbHN【葉家寶獲輕判 支持者聞判眼泛淚光 葉:開心到唔識講】http://bit.ly/1HGcqpY【惠康售過期發霉食品 母公司認罪 求情指「偶有人為犯錯」顧客不幸買到】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 1, 2015

相關字詞﹕味精 編輯推介

上 / 下一篇新聞