港聞

下一篇
上一篇

【短片】郭琳廣:監警會定期跟進朱經緯事件 警方稱正等法律意見 (17:24)

監警會今日發表全年工作報告,當中前警司朱經緯涉毆打途人的投訴,監警會主席郭琳廣說,同事有定期向投訴警察課跟進跟進朱經緯案,對方回應稱正就案件等待法律意見。

郭琳廣引述投訴警察課稱,一收到法律意見,就會盡快通知監警會,委會亦要再經開會商討才有決定,預計今年年尾會有決定。

秘書長朱敏健則說,根據監警會條例,監警會可以考慮就案件的分類,或其他關鍵的因素, 寫報告給特首,但必需要委員會有共識,「又或者根據先例,可以發表重要報告,但這些都是可能性。」

監警會在今個年度,共審核並通過了 2,241 宗由投訴警察課調查的投訴個案,涉及 4,088 項指控,比上一年度分別減少了 13.5 個百分比和 13.8 個百分比。獲通過的指控中,佔最多數的是「疏忽職守」(2,082 項)、「行為不當/態度欠佳/粗言髒語」(1,376 項)及「毆打」(291 項)。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【洪永城有回應】http://bit.ly/1SvU2AG【網上熱話】洪永城fb宣傳新劇 稱護士「地位不高」捱轟醫生嘆公關災難:第一句已點着同業http://bit.ly/1PZSl0q【葉家寶獲輕判 支持者聞判眼泛淚光 葉:開心...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月1日

相關字詞﹕監警會 郭琳廣 編輯推介

上 / 下一篇新聞