港聞

下一篇
上一篇

【短片:亞視欠薪案】李卓人:應當給予監禁刑罰 否則予社會錯誤訊息 (16:42)

亞視執行董事葉家寶涉疏忽或縱容亞視拖欠員工薪金,早前被裁定100 張欠薪傳票罪成,今被輕判罰款15萬元。工黨立法會議員李卓人批評,亞視在多次欠薪紀錄和過百張欠薪傳票下,葉家寶沒有被判監禁,只是判罰款15萬元,認為會給予社會錯誤訊息,「令大家可以當勞工法例死嘅,當欠薪懲罰無到」。

李卓人說,他同情葉家寶被推出來「食死貓」,但認為過往酒樓的欠薪案件法庭亦判處監禁刑罰,但今次欠薪情況更嚴重,法庭卻輕判罰款,他希望律政司就案件上訴,以免令社會有錯誤訊息,法庭會縱容欠薪顧主。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【759又有新招】http://bit.ly/1SvRbHN【葉家寶獲輕判 支持者聞判眼泛淚光 葉:開心到唔識講】http://bit.ly/1HGcqpY【惠康售過期發霉食品 母公司認罪 求情指「偶有人為犯錯」顧客不幸買到】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月1日

相關字詞﹕亞視欠薪案 葉家寶 李卓人 編輯推介

上 / 下一篇新聞