港聞

下一篇
上一篇

【短片】民主黨新同盟試改裝16座小巴成20座 促政府研增座位改善「一鐵獨大」 (16:48)

政府年中展開《公共交通策略研究》下的「角色定位檢視」,研究增加小巴座位,預計需時兩年。有政黨批評政府採取「拖字訣」,要求加快研究加裝小巴座位。

多名業界人士聯同民主黨和新民主同盟,試行改裝2輛16座小巴,將座位增加至20座。他們改裝的車款為長6.9米的「長陣」,將司機位後的行李架拆掉後,便可增置4個座位。

協助改裝的時事評論員林鴻達說,「長陣」車款佔全港小巴約一成,改裝後最多能加至25座;而較短身的「短陣」車款也能加裝至17座,預計每輛車改裝成本萬多元。他促請政府提供資助,改善小巴經營困難。

新民主同盟立法會議員范國威認為,增加小巴座位可以改善「一鐵獨大」情況,而該黨多名區議員也收到市民反映,指部份小巴路線在繁忙時間大排長龍,促請政府加快修例,增加小巴座位,便利乘客。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【759又有新招】http://bit.ly/1SvRbHN【葉家寶獲輕判 支持者聞判眼泛淚光 葉:開心到唔識講】http://bit.ly/1HGcqpY【惠康售過期發霉食品 母公司認罪 求情指「偶有人為犯錯」顧客不幸買到】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月1日

相關字詞﹕小巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞