港聞

【家族情仇】馬恩國同父異母姊爭產 已故名畫家馬家寶徒弟作供 移師安老院開庭 (16:37)

愛國畫家馬家寶去世30年,遺下多幅畫作。女子馬蕭蕭於2011年聲稱為馬家寶的女兒,向馬家寶妻子譚慧敏及其兒子大律師馬恩國興訟,爭奪馬家寶的遺產。案件今日續審,為遷就馬家寶的徒弟陳達榮作供,聆訊今早由高院移師至陳入住的安老院進行。

80歲的陳達榮現住在大角咀福群護老院的獨立病房,法官及雙方律師在陳的牀邊聽取口供。老人院院友當時在大廳吃早餐,對有大批訪客表現驚訝。

陳確認早前筆錄的證供內容真實。代表馬恩國的大律師指出,陳與另一徒弟黃仲民對1961年晚宴的描述相似,質疑他們是否事前討論過如何作供,陳回答:「咁老啦,咁耐啦又」,又謂:「而家我病咗之後唔記得。」大律師再問:「當時馬家寶母親有沒有說過四姑會成為我哋屋企嘅一部分」陳亦答「唔記得」。

根據黃仲民昨日庭上的供辭,馬家寶與馬恩國母親結婚前,曾與另一女子辦喜宴,席間馬家寶母親表示歡迎該女子正式入門做馬家新抱。法官昨日亦指出,案件爭議點在於馬家寶於1970年與譚結婚前,與馬蕭蕭的生母黃月霜(又名黃逸霜及黃嬌) 是否屬於公認的夫妻關係,之後才會處理馬家寶的遺產。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情理法無可辯駁?】宋小莊:「空間幻想症」、「事態幻想症」、「事類幻想症」是嚴重的認知障礙,混淆了大小、搞錯了輕重、顛倒了是非,可能是一種嚴重的精神病,香港有不少病患者。全文:http://bit.ly/1PtyTsU【政府索償港鐵 拒...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月1日

相關字詞﹕編輯推介 馬恩國

上 / 下一篇新聞