港聞

【短片:亞視欠薪案】到法院撐葉家寶 梁美芬:法例有無值得改善嘅地方呢? (16:23)

曾就亞視欠薪案出庭為執董葉家寶作品格證人的經民聯立法會議員梁美芬,今日再到區域法院支持葉。她認為裁判官已「從輕處理」案件,為葉感到開心,又認為案件最大責任是「有能力去出錢嘅人」。

本身是執業大律師的梁美芬稱,此案「將來大家可研究一下」,因為難保將來有其他機構有同類情況,「係咪鼓勵個負責人即刻跳船定咩呢?法例有無值得改善嘅地方呢?」

梁認為葉在法律上「的確有啲嘢做得唔好」,故被罰款;對於葉是否有動機或故意疏忽去欠薪,她認為裁判官已聆聽外間為葉的求情信,「最感動都係幾百個同事對佢嘅求情」。

6年前在亞視《感動香港》活動認識葉家寶的梁美芬指,葉為事件「冤屈咗好耐」,葉一個人承擔、面對,「困難度非常之高」,「感動好多認識佢嘅朋友支持,起碼鼓勵佢先」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不能「閱讀」「理解」】「最近我傷心地發現,小女做閱讀理解時,根本沒有閱讀,也根本沒理解文章。她懂的,只是在文字裏找答案…」全文:http://bit.ly/21tUdCC【網上熱話】洪永城fb宣傳新劇 稱護士「地位不高」捱轟醫生嘆...

明報即時新聞貼上了 2015年12月1日

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪案 葉家寶 梁美芬

上 / 下一篇新聞