港聞

下一篇
上一篇

擅交他人資料予AIA員工推銷表證成立 地產代理辯稱「不知會用作促銷用途」 (16:13)

一名地產代理涉嫌在未獲得資料當事人同意下,把電話號碼和姓名提供予一名AIA財務策劃師,二人分別被票控一項未有在提供個人資料前採取指明行動罪,以及一項未有將個人資料用於直接促銷前採取指明行動罪。案件今日在東區裁判法院續審,裁判官裁定兩被告表證成立,兩被告均表示會出庭自辯。

首被告地產代理梁竣傑供稱,他於校友會活動與事主見面,二人其後交換卡片。兩周後,梁替次被告財務策劃師譚雪簡進行樓宇買賣而與她相識,並應對方要求介紹朋友給她認識。

梁強調當時不知有關的聯絡資料,會被用作直接促銷用途,他事前亦已經聯絡有關朋友,確認他們願把資料交給譚。他續指,後來與事主再次見面,對方以粗言責罵他「離X晒譜,將我電話畀咗保險,賤格」,當晚事主更發出英語粗口短訊。

梁表示,他曾向個人私隱專員公署查詢「個人資料」等定義,裁判官隨即表示法庭對法律有解釋權,執法機構的説法對法庭沒約束力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視永恆?】裁判官判刑時指,鑑於葉家寶作為受薪董事,其薪金同樣受影響,加上在亞視營運困難時,葉沒有不顧而去,反而為員工的薪金奔波,令亞視可以繼續營運下去,免除倒閉危機,社會免受衝擊,而且欠薪只是維持數月,遂輕判每張傳票1500元。...

明報即時新聞貼上了 2015年12月1日

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞