港聞

指護士「地位不高」捱轟 洪永城致歉稱或詞不達意 強調「認真尊重護士工作」 (15:25)

無綫電視(TVB)正播放以護士生活為題材的新劇《實習天使》,劇中扮演資深護士的男主角洪永城,日前在其facebook宣傳新劇,首句提及「護士在社會上地位不高」,惹來一眾醫護批評。洪永城今午於facebook解畫,指可能自己「詞不達意」引起不滿,懇請大家接受他的道歉,又稱透過今次拍攝令他體會到護士工作難處,強調「我認真地尊重你哋嘅工作」。

洪永城亦提到,撰文原意是希望帶出護士貢獻及功勞其實與醫生同樣重要,「護士喺社會應該獲得更高度嘅尊重,呢個就係我想表達嘅意思」。他呼籲大家若有時間,「除咗睇第一句之外,睇埋內文」。

洪永城前日在其facebook宣傳新劇,起首便稱「護士,喺社會上嘅地位不高」,之後則表揚護士工作,指護士救助病人工作不下於醫生,例如照顧傷者身體日常生活需要,以至心靈安慰及關注,認為有「白衣天使」才能堅定醫護人員工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一句撻着醫護人員?】有醫護不滿指,正因有這種想法,才會有很多人在護士面前很不禮貌,在醫生面前卻「成隻死狗」。報道:http://bit.ly/1PZSl0q【區選戰後】鍾樹根自評:欠圓滑、太直率、不懂奸...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 洪永城

上 / 下一篇新聞