港聞

兩度非禮33歲輕度弱智女 試圖性侵不舉事敗 57歲庇護工場男導師認猥褻侵犯 (16:00)

一名57歲的庇護工場男導師,今年初兩度非禮工場內33歲輕度弱智女生。男導師以與女生傾談個人問題為由,到訪女生的住所,期間男導師脫去女生衣服,非禮其胸部及私處,更曾嘗試性侵女生,惟最終因男導師不舉而沒有成事。男導師今於區院承認兩項猥褻侵犯另一人,押後至本月15日判刑。

辯方求情時一度形容,由於事件並非發生於工場範圍內,故本案涉及的違反誠信程度較低,而被告在工場的身份是導師,與教師身份有異。惟法官不認同,指女生的父母因為信任工場,才會將女兒送往工場,期望在工場內會得到妥善的照顧,惟被告卻利用兩人關係去滿足自己。

辯方又指,被告患有糖尿病及高血壓等病,案發時沒有使用避孕套,是因為被告與妻子多年沒有發生性行為,遂家中沒有安全套。

控方透露,女生事後不願進行創傷評估,但其家人形容,女生表現正常,但不願再次提及案發經過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視永恆?】裁判官判刑時指,鑑於葉家寶作為受薪董事,其薪金同樣受影響,加上在亞視營運困難時,葉沒有不顧而去,反而為員工的薪金奔波,令亞視可以繼續營運下去,免除倒閉危機,社會免受衝擊,而且欠薪只是維持數月,遂輕判每張傳票1500元。...

明報即時新聞貼上了 2015年12月1日

相關字詞﹕法庭 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞