港聞

下一篇
上一篇

【短片】環保團體示威促香港禁象牙買賣 (16:35)

世界自然基金會等環保團體今晨於立法會外示威,促請香港政府禁止象牙買賣。

40多名示威者高舉「停止售賣血象牙」、「買賣就是殺害」等標語,示威牌上亦印有被殺害大象的照片,高呼「沒有買賣就沒有殺害」等口號,當中有人戴上道具象牙。

民建聯立法會議員葛珮帆今日在立法會動議「加強打擊走私野生動物的罪行」的無約束力議案,促請政府加強監控野生動物走私活動,並進一步限制在本港進行象牙、其他瀕危野生動物及其產品的貿易,最終達致全面禁止在本地買賣上述產品。

葛珮帆表示,香港是國際金融、物流中心,但香港人不會自豪香港是黑市野生動物、象牙交易中心,希望政府堵塞法例漏洞。

署理環境局長陸恭蕙表示歡迎上述動議,政府對打擊此類罪案責無旁貸。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【天人合一?】http://bit.ly/1Xwzuyz【區選戰後】鍾樹根自評:欠圓滑、太直率、不懂奸 (09:14)http://bit.ly/1jxBp33【煥然壹居】指月入6萬中產選擇多 鍾樹根:點解仲要幫佢哋?...

明報即時新聞貼上了 2015年12月1日

相關字詞﹕編輯推介 象牙

上 / 下一篇新聞