港聞

下一篇
上一篇

【亞視欠薪案】葉家寶獲輕判 支持者聞判眼泛淚光 葉:開心到唔識講 (15:08)

亞視執行董事葉家寶因疏忽導致亞視拖欠24 名員工去年7月至今年1 月的薪金及超時津貼,涉款超過113 萬元。葉家寶早前被裁定100 張欠薪傳票罪成,今被輕判罰款15萬元。據悉,葉與亞視仍未決定由亞視還是由葉支付罰款。

裁判官判刑時形容,案情嚴重,但鑑於葉家寶作為受薪董事,其薪金同樣受影響,加上在亞視營運困難時,葉沒有不顧而去,反而為員工的薪金奔波,令亞視可以繼續營運下去,免除倒閉危機,社會免受衝擊,而且欠薪只是維持數句月,遂輕判每張傳票1500元。但裁判官強調,輕判不等於法庭縱容欠薪事件發生。

葉家寶在庭外表示,心情輕鬆了,「開心到唔識講」,稍後才發表感想。葉又與到場支持的藝人朋友逐一握手及擁抱慶祝,當中不少人眼泛淚光。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【賽後檢討】鍾樹根指,支持者認為他「瞓喺度都會贏」,警覺性不足,曾鈺成更曾反問他「會輸架咩」,而民建聯亦有策略錯誤……http://bit.ly/1jxBp33【區選戰後】鍾樹根擬改形象但不改名:樹根好接地氣...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月1日

相關字詞﹕編輯推介 葉家寶 亞視

上 / 下一篇新聞