港聞

【亞視欠薪案】欠薪罪成 葉家寶被罰15萬元 (14:31)

亞視執行董事葉家寶因疏忽導致亞視拖拖欠24 名員工去年7月至今年1 月的薪金及超時津貼,涉款超過113 萬元。葉家寶早前被裁定100 張欠薪傳票罪成,今被輕判罰款15萬元。據悉,葉與亞視仍未決定由亞視還是由葉支付罰款。

裁判官判刑時形容,案情嚴重,但鑑於葉家寶作為受薪董事,其薪金同樣受影響,加上在亞視營運困難時,葉沒有不顧而去,反而為員工的薪金奔波,令亞視可以繼續營運下去,免除倒閉危機,社會免受衝擊,而且欠薪只是維持數句月,遂輕判每張傳票1500元。但裁判官強調,輕判不等於法庭縱容欠薪事件發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一句撻着醫護人員?】有醫護不滿指,正因有這種想法,才會有很多人在護士面前很不禮貌,在醫生面前卻「成隻死狗」。報道:http://bit.ly/1PZSl0q【區選戰後】鍾樹根自評:欠圓滑、太直率、不懂奸...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月1日

相關字詞﹕編輯推介 葉家寶

上 / 下一篇新聞