港聞

不滿刻薄慫恿分手 青年當街刀捅前上司判囚2年8個月 (14:12)

青年去年經當時的女友介紹加入傳銷公司,卻聲稱遭上司刻薄對待,要求他自掏腰包購買公司產品,以達銷售目標,結果欠下5萬元債務,並辭職收場,又懷疑前上司慫恿其女友與他分手。今年6月,青年趁前上司與他的前女友在旺角逛街,用刀捅傷前上司的左頸。他早前於區院承認有意圖傷人等3罪,今被判囚2年8個月。

法官判刑時指,被告何文鴻(20 歲)在沒有被挑釁下持刀前往尋找事主,更在毫無警告下幾刀襲擊事主的頭和頸,稍一不慎,將會造成人命傷亡。

去年6 月11 日下午約6 時半,被告的前女友鄧漪雯(21歲)與被告的前上司黃綺萍(21 歲)及被告的前同事文嘉欣(30 歲)於旺角亞皆老街68號附近逛街,被告突然持生果刀和菜刀出現,並衝向黃及刺中她的頸部,結果被兩名途經現場的休班警員制服,混亂間文亦受輕傷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁熟口面?】這位新晉區議員回應六四事件時說﹕「這是一個悲劇,相信任何歷史事情,百年之後自有公論」......報道﹕http://bit.ly/1InGJ4Y【新華社2600字訪「小花」陳穎欣 話想做大樹 篇幅勝財爺】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月1日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞