港聞

【反圍標】北角城市花園5年花逾4億維修 鍾樹根促設跨部門會議解困 (11:59)

立法會大會今日將討論由民建聯鍾樹根提出的議案,要求打擊私人住宅大廈維修工程圍標行為。鍾樹根今早在DBC數碼電台節目上表示,自己一向關注圍標問題,但現時法例難以規管。

鍾樹根稱,他所在的屋苑首次收維修費為8萬元,該工程公司最終未有棄標,但翌年再投標時,維修費已抬高至23萬元。他說很多屋苑多面對圍標問題,如北角城市花園5年花了逾4億元,工程至今也未完成,另有一些屋苑更因此捲入黑幫糾紛。鍾樹根認為,圍標工程是「大肥豬肉」,「每年做2000幢樓,是好大盤生意」。

他又知悉政府司長林鄭月娥希望致力做好各區屋苑維修資料庫,公開工程的維修費及承包商,提高透明度。不過,他認為政府應多做一步幫助市民,例如提供專業服務去選擇顧問公司,減少顧問與工程公司合謀機會。

鍾指出,目前只靠民政署派社區主任處理圍標投訴,「乜都唔識」,建議設立跨部門專責委員會,由律師、警方、廉政公署等派代表幫助業主。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【判刑前夕】葉家寶指自己的人生格言是「活在當下,無怨無尤」......報道: http://bit.ly/1PrZZRm【Burger King分店停業】一名特許經營商旗下分店暫停營業 尖沙嘴店招牌拆下...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 圍標

上 / 下一篇新聞