港聞

下一篇
上一篇

【煥然壹居】曾查詢單身申請資格 平機會稱法例在適合情況下容許豁免 (21:54)

市建局董事會舉行特別會議後決定,旗下資助房屋項目「煥然壹居」,接受單身人士申請,月入上限為33500元,資產限額為150萬元。平機會早前曾就煥然壹居單身人士申請資格向市建局查詢,平機會最新回應指,法例可在適合的情況下,容許一些豁免的情況。

平機會表示,根據《性別歧視條例》,任何人士不應因為其婚姻狀況,在獲取貨品及服務、和購置房屋等範疇,而被拒絕。任何為特定群體而設立的公共政策,都需要合理理由的支持,而這些原因亦必須根據數據及事實而釐訂。法例亦可在適合的情況下,容許一些豁免的情況。

平機會亦指,平機會在8月初曾去信市建局,進一步了解「煥然壹居」的詳細申請資格。市建局在今年8月19日以書面回覆平機會,表示有關項目的申請者資格仍然未有最後定案。平機會在19日之後,再沒有和市建局就「煥然壹居」有任何的討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【會否全線倒下.....?】小編忽然想起多年前的Wendy's.....詳情:http://bit.ly/1ThYvXH【婚禮調查】酒店婚宴「人情」首破千元大關 平均使費逾30萬元http://bit.ly/1PqLCNe【期望落...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月1日

相關字詞﹕煥然壹居 編輯推介

上 / 下一篇新聞