港聞

【短片】警方「犁庭掃穴」旺角掃除黃賭毒 拘172人 (19:19)

警方聯同入境處及海關一連6日展開代號「犁庭掃穴」的大規模反罪惡及反三合會行動,突擊搜查旺角區多個無牌賭檔、毒窟、賣淫場所及無牌酒吧等,總共拘捕172人,年齡介乎17至79歲。

旺角警區刑事部、特別職務隊、特遣隊、雜項調查隊及牌照管制組人員,聯同入境處及海關,於上周三(25日)展開行動,當中人員搗破6個非法賭檔,共檢獲5部釣魚機、7張電動麻將枱、1.5萬元賭款、少量懷疑毒品、一批用作吸食毒品的工具,以及一批攻擊性武器,包括開山刀、西瓜刀及伸縮警棍型電筒等,拘捕26男18女,介乎17至77歲;其中5男2女涉嫌「經營賭博場所」、「藏毒」及「藏有攻擊性武器」等,其餘人士則涉嫌「在賭博場所內賭博」被捕。

另外,人員根據線報突擊搜查區內6個色情光碟分銷中心,拘捕6名43至72歲的男負責人,涉嫌「管有淫褻物品以供發布」,並檢獲約5.4萬隻色情光碟,市值約219萬元。

警方並聯同入境處搜查區內兩個賣淫場所,拘捕13名介乎19至45歲的內地女子,涉嫌「違反逗留條件」,另外兩名分別42歲及64歲的男子涉嫌「管理賣淫場所」,4名介乎41至79歲男子則涉嫌「為不道德目的而唆使他人」被捕。

此外,人員突擊搜查旺角區內兩間無牌酒吧,拘捕4名介乎38至40歲的3男1女負責人,他們涉嫌「無牌售賣酒類飲品」及「無牌藏有酒類飲品可作供應用途」被捕,警方並檢獲約600枝啤酒及紅酒,總值約7.8萬元。

而掃毒行動則合共拘捕39男11女,介乎17至69歲,涉嫌「經管毒窟」、「販毒」、「藏毒」、「吸食毒品」等。行動中共檢獲約30克懷疑冰毒、約20克懷疑海洛英、49粒藍精靈和4粒俗稱「五仔」的硝甲西泮,毒品總值約2.8萬元。其餘被捕人士則涉嫌「爆竊」、「刑事恐嚇」及「勒索」等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【已經破千啦?!?!】年尾真係好多餐婚宴............詳情:http://bit.ly/1PqLCNe【期望落差】調查指6成女性冀求婚收至少1卡鑽石 僅4成男會買http://bit.ly/1PqN4is【Emily...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, 1 December 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞