港聞

下一篇
上一篇

【期望落差】調查指6成女性冀求婚收至少1卡鑽石 僅4成男會買 (17:31)

香港鑽石總會委託機構進行港人購買鑽石消費調查,並於10至11月期間,以網上問卷方式訪問1000人,約64.8%為女受訪者,35.2%為男性。結果顯示,男女購買鑽石戒指期望有落差。

調查指,約六成女性在伴侶求婚時,希望收到1卡以上鑽石,反之男性向伴侶求婚時,僅38.3%會購買1卡以上鑽石。

調查又發現,籌備婚禮時,分別有逾4成半男受訪者及女受訪者認為鑽戒最重要,比例高於蜜月旅遊、禮金及酒席。

對於男女購買鑽石卡數有落差,香港鑽石總會創會會長及主席馬墉宜表示,相信女性會覺得鑽戒愈大愈有誠意。

馬墉宜稱,一卡鑽石價值3萬多至10多萬元,2卡鑽石是10多萬元起,3卡達70多萬至80多萬元,視乎淨度、顏色等因素。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一首歌的意義】「我反而對這種『搖滾樂大師評論小情歌歌手』的態度頗為反感。因為這其實不僅僅是音樂問題。不能說因為大師曾經《一無所有》或有《一塊紅布》,就可以替他辯護。」全文:http://bit.ly/1Nn7jeK【解決「套丁」問...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞