港聞

【港大風波】葉建源斥梁振英迴避委任李國章議題轉移視線 (17:51)

特首梁振英今早被問到港大畢業生議會投票中,98%投票者反對校委李國章出任校委會主席一事時,沒有正面回應,反叫社會討論該議會其他動議是否合理。港大校友關注組召集人葉建源批評梁振英轉移視線,要求他正面回應,「好明顯佢迴避咗」。

葉建源又說,畢業生議會、學生和教員已清楚表明,李國章並非擔任校委會主席合適人選,因為李國章歷史紀錄「劣迹斑斑」,被認為是敵視港大,亦不尊重院校。

他續指,梁振英作為港大校監,應盡快委任適當人選做校委會主席,「唔係求求其其搵一個」。

至於梁振英指9成多人對校委會前主席梁智鴻投不信任票並不公平,質疑道理何在,葉建源反駁,校委會推翻物色委員會建議的副校長人選,梁智鴻作為時任校委會主席,是校委會唯一發言人,卻沒有交代有說服力原因,是無盡應盡責任。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【TSA咁答卷得唔得呢?】港大校友陳志雲指梁振英並非回答問題,「人哋問緊你(對針對李國章動議)有咩睇法,你就話其他動議都有咁多人支持……」報道:http://bit.ly/1LK8103【梁振英:高鐵封頂保障納稅人權益值得支持】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大風波

上 / 下一篇新聞