港聞

下一篇
上一篇

【婚禮調查】酒店婚宴「人情」首破千元大關 平均使費逾30萬元 (17:16)

有機構公布2015年結婚消費調查結果,發現今年新人結婚平均開支約31.4萬元,而婚宴人情更首次突破千元大關,到高級酒店及一般飲喜酒人情「入場價」升至1200元及1000元。

結婚資訊媒體「生活易」本年訪問了1162名將於2015至2017年間結婚的新人,了解他們總開支及消費模式。

調查發現,2015年結婚平均開支估算為31.4萬元,按年升近1%,為五年來升幅最低,但與5年前比較,則升了17%。機構指,過去5年本港經濟波動,但新人願為結婚花費,故婚禮開支仍穩步上升。

調查亦指出,受訪者求婚花費按年近逾兩成,達3.6萬元,逾7成受訪者有求婚經歷,反映港人愈來愈重視求婚環節。

除了新人準備結婚,去飲宴客人亦要多留意,因調查發現,酒店人情價已突破千元大關,高級酒店與一般酒店人情分別上升兩成半與兩成,至1200元及1000元;高級酒樓及一般酒樓人情價則維持不變,分別為800元及600元。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【村上:雖然孤獨 但不會抱怨】詳情:http://bit.ly/1Pqp2UP【《鬼太郎》作者水木茂病逝 妖怪博士獨臂畫出經典漫畫】http://bit.ly/1Pqpqmc【意國學校禁賀聖誕 校長捱轟辭職】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 婚禮

上 / 下一篇新聞