港聞

【短片:煥然壹居】胡志偉料市建局董事會通過下調單身者入息資產上限 (15:53)

市建局今午就「煥然壹居」申請資格召開緊急董事會。消息指,市建局建議將單身申請者月入上限下調至33,500元,資產上限減半至150萬元。

市建局非執行董事胡志偉會前表示,相信董事會會通過下調單身人士入息及資產上限,「令其反映項目本身符合有需要的家庭提供資助出售房屋計劃」;但當中的細節,如最終的金額、銷售揀樓規範等都要討論。

胡志偉續稱,金額方面最好沿用其他資助房屋做法,單身人士入息及資產上限是家庭一半,以便公眾理解。

另一名非執董郭榮鏗指,相信社會會明白市建局作為公營機構,資助房屋政策是先照顧家庭申請者。

市建局早前拋出單身人士申請安排,郭榮鏗認為市建局若早前經董事局充分討論,不會惹起社會評論,又認為討論不是政治化。

非執董蔣麗芸認為新建議合理,但關注單身人士若次序較前會「揀晒啲大單位」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢期好紅】大坑的小店最近會不會生意好了?報道:http://bit.ly/1Os45aE【高鐵超支】蔣麗芸指政府若順勢公有化港鐵:哈哈,未嘗不是好事http://bit.ly/1lrcEqr#明報 #明報即時新聞 #馮煒光 #楊...

明報即時新聞貼上了 2015年11月30日

相關字詞﹕編輯推介 煥然壹居

上 / 下一篇新聞