港聞

下一篇
上一篇

內地商人上門追數 涉恐嚇前警隊助理處長 (15:22)

警務處前助理處長黃敦義退休後,加入嘉華國際擔任人力資源及企業事務副總監。他昨日在嘉華國際的寫字樓,疑被一名持雙程證內地商人出言恐嚇。內地商人事後被控一項刑事恐嚇罪,今在東區裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後至本月15日,期間他獲准以現金5000元保釋。

根據控罪,被告趙東旭(49歲)昨日在北角嘉華國際中心29樓,威脅黃敦義會使其人身遭受傷害,意圖使他受驚。據了解,被告當時曾向黃表示會「幹掉他」。

控方庭上透露,被告曾於10月在同地襲擊黃敦義,結果被判普通襲擊罪成。

被告庭外表示,今年10月15日他代表內地建築工程公司老闆來港,向嘉華國際某員工追數,並由黃敦義負責接洽,期間他一時無心推倒黃,結果被法庭判罰款4000元。後來他再到嘉華國際追數,因一時意氣向黃說出「幹掉他」說話,但他表明香港是法治社會,自己無可能會把說話付諸實行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【曾被人睇唔起】公民黨在區內沒辦事處,余德寶只能將物資放在家中,所謂街站亦只是自己在區內巴士站旁架起枱櫈、插旗、橫額等,他曾被區內建制大叔冷嘲熱諷:「睇你幾時收工啦」......報道﹕http://bit.ly/1NmxoL5【街坊封為...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞