港聞

下一篇
上一篇

民建聯大狀馬恩國家庭爭產案高院開審 (15:14)

著名愛國畫家馬家寶去世30年,遺下多幅畫作。馬家寶兒子、民建聯大律師馬恩國及其母與其同父異母姐姐於2011年就馬家寶遺產興訟,案件今在高院開審。

原訴為馬家寶女兒馬蕭蕭,被告則是馬恩國及其母譚慧敏。

法官指本案爭議為馬家寶於1970年前與譚慧敏結婚前,他與馬蕭蕭生母黃月霜(又名黃逸霜及黃嬌)是否屬於公認的夫妻關係。

馬家寶徒弟、畫家黃仲民今代表馬蕭蕭一方出庭作證。黃指他在香港美術專校學校畢業,一直跟隨馬家寶學畫,每周日與另外兩人拜訪老師位於鑽石山住所學畫,在該處會見到一個叫四姑的女子,四姑於1958年生下馬蕭蕭,兩人之後均住在老師石屋。

黃又指,他於1961年在同和酒家與老師等人食飯,當晚飯菜特別豐富,馬蕭蕭亦在場。席間馬家寶母親表示:「今次晚飯是歡迎四姑正式入我哋馬家嘅門,做馬家新抱,確定佢哋夫妻關係。」

被告一方則指出,黃與馬家寶另一徒弟陳達榮針對該晚宴所描述的內容完全一樣,質疑兩人夾口供,又指馬恩國曾於2011年致電黃詢問晚宴情節,黃當時卻推說忘記細節,惟黃卻可在同一時間為馬蕭蕭一方詳細描述晚宴細節。黃否認曾夾口供。

黃亦否認曾告訴他人四姑曾與其他男子結婚,但承認馬家寶曾告訴他,四姑有兩個兒子,黃曾經將這件事告訴他人。聆訊明續。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【TSA咁答卷得唔得呢?】港大校友陳志雲指梁振英並非回答問題,「人哋問緊你(對針對李國章動議)有咩睇法,你就話其他動議都有咁多人支持……」報道:http://bit.ly/1LK8103【梁振英:高鐵封頂保障納稅人權益值得支持】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞