港聞

下一篇
上一篇

【短片】私隱署:近半兒童網站APP表明轉移資料予第三者 (13:30)

個人資料私隱專員公署抽查45個本地機構開發、以兒童為對象的網站和手機應用程式,三成六會收集身分證號碼,近半更在資料收集聲明中表明會把資料轉移到第三者,惟只有不足半成提供了刪除資料途徑。

調查又發現,網站和手機應用程式會向兒童索取第三者資料,包括父母或朋友等。

公署直言,部分網站和程式保護私隱做法不理想,建議機構向兒童提供刪除帳戶資料途徑,並加密個人資料,當使用個人資料作新用途前須先取得家長同意。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【原來係咁......】象哥分析黨友之敗,葛珮帆會否接受? 報道:http://bit.ly/1NjAb3b【梁振英:封頂保障納稅人權益值得支持】http://bit.ly/1Q9T79M【高鐵一地兩檢】張炳良認若談不攏效益大打折...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 私隱 私隱專員公署

上 / 下一篇新聞