港聞

下一篇
上一篇

【短片:港大風波】98%投票校友反李國章掌校委 梁:可討論其他動議是否合理 (10:23)

以梁智鴻作例 質疑投不信任票理據

港大畢業生議會日前針對副校任命風波及校委會主席人選等議案投票,皆有逾4400票投票,其中97.8%人反對校委李國章出任校委會主席。特首梁振英今早出席行政會議前被問到此事時,沒有正面回應,但強調當日表決的不止針對李國章的動議,還有其他動議,「大家都可以討論一下呢啲其他協議(動議)是否合理」。

梁振英舉例說,當日還有對校委會前主席梁智鴻的不信任動議。他指出,梁智鴻多年來為港大盡心盡力,「連梁智鴻醫生任校委會主席呢,九成幾投票人對他投不信任票,我認為絕對不公平。投不信任票道理在哪?」

梁振英又說,九成多人認為披露會議內容符合大學規條,但有關會議屬閉門會議,參與者事先簽了保密協議,惟之後有人開記者招待會披露內容,亦有秘密錄音,「這個做法合理不合理?和九成幾人主張到底是否符合呢?大家可以討論」。

港大校友陳志雲事後於商台節目直指「不得不回應」梁振英說法,形容梁並非回答問題,「人哋問緊你(對針對李國章動議)有咩睇法,你就話其他動議都有咁多人支持」,又認為梁振英說法對投票的人不公道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【宣傳?真火?】節目未播先嗌交,究竟TBB刪左啲咩,搞到一眾網絡達人咁「興」呢?詳見:http://bit.ly/1Xtiyc5【黃秋生向無綫放風 恨拍時裝劇 點名戲鬥陳煒】http://bit.ly/1XtkoK9【《武則天》贏《...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大風波

上 / 下一篇新聞