港聞

【高鐵一地兩檢】張炳良認若談不攏效益大打折扣 田北辰:國際笑話 (09:29)

高鐵香港段工程延遲至2018年第3季完工,造價則超支逾190億元至844.2億元,惟「一地兩檢」問題仍未解決。運輸及房屋局長張炳良今早在商台節目稱,仍與內地商討「一地兩檢」問題,無法預測何時有方案,但承認如無「一地兩檢」,高鐵經濟效益會大打折扣。

張炳良說,完全明白社會對「一地兩檢」的關注,重申這不是香港單方面可以處理,須與內地商討。他說,「一地兩檢」在全世界來說都是特殊安排,強調現時構思的安排一定不會違反《基本法》。

問到市民是否無可選擇必須「鯁」,張炳良形容高鐵是「好事」,如做到「一地兩檢」,對商貿、文化交流及往返內地都是「好事」,重申高鐵屬「趨勢」。

隨後出席節目的新民黨議員田北辰則直言,若高鐵無「一地兩檢」,長遠來說是國際笑話。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【收息一族注意】有意見指就算港鐵派特別息相當於超過12厘,投資者卻要承擔高鐵將來未確定的超支費用,不能再像以前般只持有港鐵「放埋一邊」收息,港鐵股價波動難免。報道:http://bit.ly/1QQolnZ【高鐵844億封頂 申追加...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞