港聞

下一篇
上一篇

【高鐵超支】政府港鐵若打官司雙方都耗公帑?張炳良:推理得太廣 (09:18)

港鐵高鐵香港段工程一再超支及延誤,運輸及房屋局長張炳良昨指保留追究港鐵權利,但待高鐵2018年第3季通車後再商討港鐵責任,以免影響完工時間表。張炳良今早出席電台節目時被問到是否一定會追究港鐵時稱:「某程度上做緊呢個準備」。

張炳良今早於商台節目重申,政府已委聘海外大狀審視港鐵責任問題,亦已去信要求港鐵講解,「(主持:一定會追究?)我以為已經講得好清楚」。

至於作為港鐵大股東的政府與港鐵「打官司」,是否都屬使用公帑,張炳良認為「推理得太廣」,稱若把政府擁有的任何資產都等如政府,是漠視了港鐵屬上市公司的情況。他又強調,政府作為大股東,利益更不能凌駕小股東。

同場的候任港鐵主席馬時亨則說,2018年第3季工程完成後,可循仲裁途徑追究港鐵法律責任。問到是否承認責任,他說「要有仲裁才確認法律責任」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【收息一族注意】有意見指就算港鐵派特別息相當於超過12厘,投資者卻要承擔高鐵將來未確定的超支費用,不能再像以前般只持有港鐵「放埋一邊」收息,港鐵股價波動難免。報道:http://bit.ly/1QQolnZ【高鐵844億封頂 申追加...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 高鐵

上 / 下一篇新聞