港聞

下一篇
上一篇

一周一行漸見效 內地不過夜客跌8.7%  (22:13)

旅發局公布10月訪港旅客數字,整體旅客人次跌幅收窄,按年跌2.7%,其中短途及長途市場均有增長。內地客則按年跌4.2%,當中不過夜客跌8.7%,旅議會主席胡兆英認為與「一周一行」措施逐漸收效有關,持證旅客顧慮訪港次數限制,較以往慬慎。另外,新市場亦按年跌12%,俄羅斯客更按年跌33.8%。胡兆英指,俄羅斯政局不穩,加上盧布疲弱,影響當地人出遊意慾。而當地旺季一般在寒冬,今年氣温相對較和暖,亦令當地外遊高峰推遲。

 

胡指,本港在10月時有單車節、美酒佳餚節及萬聖節等吸客,且酒店房價平均減10至15%,東南亞市場的客源趨平穩;但內地則難免繼續跌,除了「一周一行」影響,部份華東客轉往日韓旅遊,亦影響訪港人次。

 

另外,旅議會將於下周二(8日)選舉新一屆主席,提名期至本周六,據知現屆副主席、康泰旅行社董事總經理黃進達已報名參選。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【打個卡先】去郊遊,第一件事一定係自拍......報道:http://bit.ly/1QOLSp7【陳茂波:「你死我活」看土地問題製更多矛盾】http://bit.ly/1QOM7R5【黨報:港居所狹小無尊嚴 郊野有地不能用】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕自由行;一周一行

上 / 下一篇新聞