港聞

【煥然壹居】市建局明開會 擬減單身月入上限至33,500元 (22:49)

煥然壹居早前公布不限制單身人士申請,而入息及資產上限更與家庭申請者看齊,即時引發爭議,質疑資助房屋竟讓月入6萬的單身人士申請,有違政策原意。

在多名非執董要求下,市建局將於明日下午召開緊急董事會,以單一議程討論煥然壹居單身及家庭月入上限劃一為6萬元的爭議。消息指,市建局建議修訂銷售細節,單身人士月入上限降至33,500元,資產上限減半至150萬元,估計338個單位中,約40個開放式及1房單位合符單身人士的負擔能力,當中最貴單位為約430萬元的1房單位。

據悉,今次市建局計算單身人士的月入上限時,參考最大及最貴的1房單位所得,並假定單身人士的非住屋開支為家庭申請人約4成,而得出最新的單身月入上限。

至於家庭能否分拆申請,據悉最新方案寫明夫婦必須以同一張申請表申請,意味着夫婦無法分拆申請,但其年滿18歲的子女可獨立分拆出來申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【___不代表___】校方調查結果:52%家長認為要取消小三TSA,19%認為應維持現狀,11%家長認為應改變考核模式......報道: http://bit.ly/1QP5k5n【收滋擾電話 陳仲翔憂挺TSA家長噤聲】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕煥然壹居 巿建局 編輯推介

上 / 下一篇新聞