港聞

下一篇
上一篇

【強積金對沖】商界反對撤銷對沖 稱沒理由為梁振英競選承諾「找數」 (22:03)

政府扶貧委員會將於年底起就強積金對冲諮詢公眾意見,由約2萬間中小企組成的香港各界商會聯席會議,昨明言反對政府就對冲議題進行任何諮詢,認為進入諮詢階段即代表政府有意推行政策。對於會否以對冲議題,作為工商界支持特首梁振英連任與否的「籌碼」或考慮因素,聯席會議未有正面回應,稱需待會員商討,又指不會用「不排除」形容現時取態。

聯席會議今日在多份報章刊登全版廣告,反對撤銷強積金對沖,稱商界不應承受「所有社會福利責任」。會議召集人甄瑞嫻批評「梁振英的承諾是他的問題,不要將他的問題放到商界」,又指商界沒理由要替梁的競選承諾「找數」。會議秘書長、廠商會常務會董沈運龍則表示,會議在10月中曾去信梁振英表達立場,梁振英回覆時重申政府在議題上無既定立場,沈稱聯席會議「不太滿意」對方的答覆。

沈運龍指聯席會議認為強積金對冲是勞資而不是扶貧議題,故反對政府將對冲議題放進扶貧委員會討論,又指政府不應在明年施政報告提及相關議題。他指,本地零售市場及出口表現皆不理想,取消強積金對冲代表公司須撥出額外資金,或令公司經營更困難。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新宣布】完工日期修訂為2018年第3季。報道:http://bit.ly/1Rg9HW9【張炳良:通車後再商港鐵責任免施工延誤】http://bit.ly/1SrvWqx#明報 #明報即時新聞 #高鐵...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月30日

相關字詞﹕編輯推介 強積金 扶貧 梁振英

上 / 下一篇新聞