港聞

3護士追討約240萬加班補貼 醫管局申轉介高院被拒 (20:39)

3名在醫院管理局離島診所工作的護士入稟勞資審裁處,向局方追討2009至2013年間的超時工作補貼,涉款約240萬。醫管局代表日前申請將案件轉介至高等法院審理,審裁官在考慮案件性質後,拒絕醫管局的轉介申請,案件押後至明年1月18日提堂。

局方代表早前指案件涉及複雜的法律及事實爭議,而且規模大,牽涉金額超過200萬元,應轉介高等法院審理。但審裁官表示,勞資審裁署的司法管轄權沒有追索金額上限, 不會因金額龐大而轉介高等法院。局方又指案件可能引發連串潛在申索,但審裁官表示現階段無法斷言哪一方敗訴,毋須考慮潛在申索,故拒絕醫管局的轉介申請,並下令雙方在5星期內呈交口供及證據。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【___不代表___】校方調查結果:52%家長認為要取消小三TSA,19%認為應維持現狀,11%家長認為應改變考核模式......報道: http://bit.ly/1QP5k5n【收滋擾電話 陳仲翔憂挺TSA家長噤聲】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月30日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞