港聞

【短片:高鐵超支】錢果豐:有信心預算內完工 發放每股4.4元特別股息 大股東港府獲派195億元 (18:00)

高鐵工程完工日期最新修訂為2018年第3季,費用在844.2億元封頂,如日後費用超出這預算,餘額由港鐵承擔。港鐵主席錢果豐表示,港鐵和政府均同意有關協議,是務實可行的方案。港鐵有信心在最新估算內完成工程,並宣布將發放每股4.4元的特別股息予股東。

錢果豐指,最新的高鐵協議經過港鐵專家及政府獨立顧問審視過,港鐵有信心在最新估算內完成工程,若超出844.2億元的預算,港鐵承諾會承擔其餘費用。

港鐵亦會在2016年下半年及2017年下半年派發2期,每股4.4元的特別股息;作為港鐵大股東,政府亦會有份,共會獲派約195億元的特別股息,與政府需要向立法會申請追加的撥款相若。

錢果豐重申,高鐵協議需經過港鐵獨立股東和立法會通過方可執行,呼籲港鐵獨立股東和立法會議員通過有關協議,他並強調派息有助提升港鐵資本效益,公司財政仍然會維持穩健。

另外,錢果豐透露,現時高鐵工程完成7成半,地下隧道的挖掘完成99%,西九總站工程則完成6成以上。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新宣布】完工日期修訂為2018年第3季。報道:http://bit.ly/1Rg9HW9【張炳良:通車後再商港鐵責任免施工延誤】http://bit.ly/1SrvWqx#明報 #明報即時新聞 #高鐵...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月30日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 錢果豐

上 / 下一篇新聞