港聞

港燈員工追候命補償敗訴 裁判官:出任時已知工作性質 申索人擬上訴:打工仔最黑暗一日 (18:27)

3名港燈現任及前任職工入稟勞資審裁處,向港燈追討2009年至2013年間駐守南丫島發電廠消防部門時的當值候命工資,涉款12萬元至15萬多元。審裁官今午指,申索人出任時已知道工作性質,裁定申索人敗訴。

3名申索人包括余錦洪、黃家禮及周健南,他們早前供稱公司規定休息期間的8小時必須留在消防保安大樓內,並須穿着制服候命工作,不能真正休息。被告人港燈則表示,月薪已包括8小時侯命時間,如員工因突發事件而被召喚,可額外獲津貼和補假。

審裁官裁決時指指,資方一方面稱月薪已包括8小時候命時間,一方面又為在該時段內出勤的員工提供超時津貼,做法自相矛盾,裁定月薪不包括8小時休息時間,但審裁官認為申索人沒有任何合約條款作追索超時工資依據,因為申索人出任時已知工作安排形式,故裁定申索人敗訴。

申索人周健南在庭外直言對判決感失望,認為「今日係全香港打工仔最黑暗嘅一日」,將考慮上訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新宣布】完工日期修訂為2018年第3季。報道:http://bit.ly/1Rg9HW9【張炳良:通車後再商港鐵責任免施工延誤】http://bit.ly/1SrvWqx#明報 #明報即時新聞 #高鐵...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞