港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵超支】最新估價844.2億並封頂 若超支港鐵負責 2018第3季完工 (16:58)

運輸及房屋局聯同港鐵召開記會交代高鐵香港段工程最新完工日期目標和委託費用預算。運房局長張炳良稱,完工日期最新修訂為2018年第3季,包括6個月緩衝期,費用則在844.2億元封頂,如日後費用超出這預算,餘額由港鐵承擔。

港鐵6月底向政府提交工程進展及最新檢視結果時,預定2018年第3季完工,造價則由原本預計的650億元增至853億元,另有21億元備用資金。今次修訂至844.2億元,減少了8.8億元。

張炳良解釋說,費用減少因調低項目管理費及備用資金,並刪除第二期月台工程有關費用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另一種聲音】民建聯成員陳仲翔透露,今早收到無來電顯示的滋擾電話,對方以粗口辱罵他,他擔心會令想支持TSA的家長更加不敢出聲......報道:http://bit.ly/1MYSuvf【短片】民建聯父女撐TSA 女童稱講辭是「爹哋具體...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞