港聞

【TSA爭議】田北辰促擱置本學年TSA 長遠以「不記名、不記校、隔年考」方式進行 (16:06)

新民黨副主席田北辰認為,TSA長遠有保留價值,但為免操練成風,應修改至「不記名、不記校、隔年考」方式進行,而本學年TSA應立即擱置,讓教育局有足夠時間調整TSA重返正軌。田北辰指,若斷然取消TSA,政府無法掌握各校學生的基本能力及學校的教學效能,亦無從調撥資源改善學生的學習問題,例如:新民黨參考小三TSA的成績,英文科達標率遠較中文及數學為低,從而建議於初中增加外籍英語教師。

田北辰引述教育局副局長楊潤雄表示,教育局正循此方向考慮。田解釋,只要TSA在「不記名、不記校」下進行,自然無人會去操練,得出的結果亦反映學生真正的基本能力,他感覺政府有意檢討,亦有機會做到「不記名、不記校」方式」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另一種聲音】民建聯成員陳仲翔透露,今早收到無來電顯示的滋擾電話,對方以粗口辱罵他,他擔心會令想支持TSA的家長更加不敢出聲......報道:http://bit.ly/1MYSuvf【短片】民建聯父女撐TSA 女童稱講辭是「爹哋具體...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 29 November 2015

相關字詞﹕田北辰

上 / 下一篇新聞