港聞

【退休保障】扶委會最後一次討論退保諮詢 團體請願批政府「走數」諮詢欠公信力 (16:34)

扶貧委員會今日開會,為退休保障諮詢作最後一次討論。爭取全民退休保障聯席十多名成員到政府總部門外請願,質疑政府即將進行的是「假諮詢」。

請願人士舉起印有行政長官梁振英、政務司長林鄭月娥、財政司長曾俊華及勞工及福利局長張建宗的紙牌,指4人為「走數四人幫」,在整個過程中「搬龍門」,否定港大團隊報告的結論;「砌數字」利用最新的人口推算,製造長者開支難以負擔的景象;又以「不論貧富」形容「全民」概念,是「出口術」等等,認為有關的公眾諮詢未開始已失去公信力。

扶貧委員會成員張國柱亦有出席請願,張國柱稱,諮詢文件早已「大局已定」,相信不會符合公眾期望,「我在裏面是少數,只能站出來做(反映意見)」。

對於有意見指應該杯葛退保諮詢,張國柱表明反對:「杯葛對整件事不好,你不說豈不就是收聲?收聲豈不是壯大了對面的?」他認為縱使要用杯葛行動抗議這次諮詢,亦只能限於政府平台。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下一步】林大輝表示,TSA事件本來只是教育問題,現在已變成社會風波。報道:http://bit.ly/1MYGGZR【教局允檢討後或大調整 葉建源促先停一年:小朋友日日操緊,一日都嫌多】http://bit.ly/1MYH2Qj【被...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月29日

上 / 下一篇新聞