港聞

3海關涉查私煙「報細數」脫罪 裁判官:證人證供不合有疑點 (16:20)

海關關員被指為破產的貨車司機少報700多支未完稅香煙,其後擅自銷毀私煙,3名涉事的關員早前否認公職人員行為失當及妨礙司法公正罪,經審訊後在粉嶺裁判法院被裁定罪名不成立,裁判官指兩位證人證供互相有不磨合的地方,另因涉事的特赦證人對銷毀私煙做法無表示錯愕,質疑是否海關內部一貫做法。

涉案的3名關員別為海關督察首被告趙鏡和(53歲)、次被告江詠儀(33 歲)及第三被告高級海關關員周光華(46歲)。

裁判官指涉事的特赦證人、海關關員羅耀鋒與涉事的司機證供有不磨合地方。羅作供時亦無認為私下銷煙不對,沒有任何錯愕的反應,質疑私下銷煙是否海關一貫的做法。裁判官續指,因證人證供有疑點,判3人罪名不成立。 

在場的親友聞判後紛紛向3人道賀,脫罪的江詠儀更雙眼通紅。

【出生泛民之家的民記仔】與媽媽談及民建聯有議員拿到政府榮譽勳章,又說「日後若努力做,我都能拿到」,誰知在旁的爸爸一盆冷水澆落,「你哋班人有阿爺,梗係拿到啦,埋沒良心」......報道:http://bit.ly/1PVe9u6【好地區...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞