港聞

環團聯盟下月中搞「欣賞郊野公園」行山打卡 促特首踐諾保衛郊公 (16:18)

由綠色力量、環保觸覺、綠色和平及世界自然基金會等約30個環保團體組成的「保護郊野公園聯盟」,下月13日發起「欣賞郊野公園」活動,主題為「#保衛郊野公園:行山打卡」,以反對建議發展郊野公園言論。

公眾可於當日到訪任何郊野公園,將標籤了「#SaveOurCountryParks」或「#保衛郊野公園」的自拍照或短片上載到www.facebook.com/saveourcountryparks或自己的社交媒體facebook或Instagram等。各關注團體義工當日亦會在不同郊野公園入口計算人數,以及協助拍攝和上載相片。

團體促請特首履行競選承諾,保護郊野公園及具生態及其他價值的土地和水體,以及長遠規劃其他可供開發土地。

中大地理與資源管理學系客座教授林超英強調,香港擁有歷史賦予的寶貴財產,一旦失去便永遠無法恢復。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另一種聲音】民建聯成員陳仲翔透露,今早收到無來電顯示的滋擾電話,對方以粗口辱罵他,他擔心會令想支持TSA的家長更加不敢出聲......報道:http://bit.ly/1MYSuvf【短片】民建聯父女撐TSA 女童稱講辭是「爹哋具體...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕郊野公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞