港聞

下一篇
上一篇

【滑板車爆炸】莫乃光:儲電量大 家中充電有風險 (16:10)

彩虹邨有住戶因雙輪電動滑板車充電時短路引起爆炸及火警,立法會資訊科技界議員莫乃光稱,市民在外地買入這些平價電動滑板車,沒經過機電署檢查或其他認證,安全成疑,他指若真是要買,都要選一些研發多年的大品牌,並注意「平嘢無好」。

據事主歐小姐稱,電動滑板是在深圳羅湖以1800港元購入,莫乃光笑言,「中國的會爆炸」。他說電動滑板本港現時未有正式入口,市面上的電器店、百貨公司都未見有售,而市民買到的一般都是水貨,或從外地購入再帶回港。他又指,製造電動滑板的技術不難,大陸生產亦很便宜,但對這些儲電量大的產品,「放屋企充電都可能有危險」,故市民要特別小心,一些安全成疑、不可靠的產品,最好不要買。

莫乃光多年前都有借玩過朋友的Segway電動雙輪車,他指Segway研發電動雙輪車十多年,和國產便宜貨不可同日而語。在法例上,運輸署未有為雙輪電動滑板發牌,市民不可在道路上使用。莫乃光指電動滑板既不是汽車,也不是單車,法例上仍有很多不明的地方,將會在立法會提出,希望政府釐清。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【驚驚】歐小姐話以後唔敢買國貨了...詳情:http://bit.ly/1MYO0oo【電動滑板車充電短路起火 彩虹邨200戶驚醒逃生】http://bit.ly/1LHFWqc#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #滑板車...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月29日

相關字詞﹕滑板車

上 / 下一篇新聞